Rahbarberkuchen
Ein neuer Tag in Qarantäne also auch Zeit zum Probieren von einem neuen Rezept. Ich hab einen Rahbarber gekauft und daraus einen Kuchen gebacken. Das Rezept geht schnell und ist einfach. Ich hatte 500 g Rahbarber, dies war aber zu viel für den Kuchen, daher hab ich aus dem restlichen Rahbarber ein Kompott gemacht.
Es werden folgende Lebenmittel für den Kuchen benötigt: Butter, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver, etwas Salz und Milch. Der Kuchen wird zum Schluss mit Streuseln bestreut, für diese benötigt ihr Butter, Zucker, Weizenmehl und Mandeln gemahlen.
Solltet ihr auch ein Kompott machen wollen, benötigt ihr dazu nur Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft. Den Rahbarber mit etwas Zucker in einen Topf geben und warten bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nachher bei leichter Hitze den Rahbarber so lange mit Zimt und Zitronensaft köcheln lassen bis der Rahbarber weich ist.
Gutes Gelingen :)